POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Généralités

Jardin’ium, marque déposée de la S.A. PBI au capital social de 154 000 euros, immatriculée au RCS d’Evry sous le numéro 97 B 01733, dont le siège social est situé :

Zone d’Activités de Bajolet
91470 – Forges-les-Bains

En sa qualité de responsable du traitement des données personnelles, Jardin’ium s’engage dans la protection et le respect de la vie privée.
La présente politique vise à vous informer des pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtres amenés à fournir à Jardin’ium par le biais du site internet www.jardinium.eu (ci-après le Site).

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles.
Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles.

1. collecte de l'information

Une donnée à caractère personnelle est une information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne : nom, prénom, adresse postal, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

Jardin’ium pourra être amenée à collecter les données personnelles lors de la navigation sur le Site, ou lors de la création d’un compte Client ou encore lors d’achat(s) sur le site internet de l’utilisateur.

Les utilisateurs sont informés de la collecte de leurs données personnelles, du caractère indispensable ou non, de la finalité de la collecte ainsi que des droits dont ils disposent pour refuser l’utilisation commerciales de ses données par Jardin’ium.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, et la page que vous demandez.

2. utilisation des informations

Toutes les informations que nous recueillons auprès des utilisateurs peuvent être utilisées pour personnaliser l’expérience utilisateur et répondre aux besoins individuels, améliorer notre Site, fournir un contenu publicitaire personnalisé, améliorer le service client et les besoins de prise en charge, contacter le Client par e-mail.

3. confidentialité du commerce en ligne

Jardin’ium est le seul propriétaire des informations recueillies sur ce Site. Les informations personnelles collectées ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans un consentement préalable de la personnes concernée, en dehors de ce qui nécessaire pour répondre à une demande et/ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

4. Divulgation à des tiers

En aucun cas, Jardin’ium ne vend, échange et / ou ne transfère les informations personnelles identifiables de l’utilisateur / Client à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui entrent dans l’exploitation du site internet ou les prestataires de livraisons, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Jardin partagera ces informations uniquement en cas de nécessité afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi y contrait notre société.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

5. Protection des informations

Jardin’ium met en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité des informations personnelles collectées. Un cryptage est utilisé pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Jardin’ium protège également les informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifiques (par exemple, la facturation, l’expédition ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé/

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Qu’est-ce qu’un cookie : (définition du CNIL)
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Les cookies du Site Jardin’ium améliorent son accès et identifient les visiteurs réguliers. En outr, les cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur le Site.

6. Se désabonner

Jardin’ium utilise l’adresse e-mail fourni par l’utilisateur pour lui envoyer des informations et mises à jour relatives à sa commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment l’utilisateur souhaite se désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillés sont incluses en bas de chaque e-mail.

7. CONSENTEMENT

En utilisant ce Site, vous consentez à politique de confidentialité de ce Site.